よく買っている、クロカジキ竜田揚げを焼きました。
竜田揚げという名の商品ですが、フライパンで焼くだけでOKのものです。
左端にはかぼちゃコロッケを上下2個重ね。
クロカジキはおべんとうに4切れを取り分けました。今回のは一切れが小さめのものが多かったので(^_^) すきまにはちょっと久しぶりの枝豆を入れて。シリコンカップ内右端は、かぼちゃです。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
クロカジキ竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
枝豆(冷凍、オーガニック)
フレンチパンプキン(冷凍食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
コロッケもかぼちゃなのにフレンチパンプキンをを入れてしまいました。昨夜気づいていたのですが、黄色があったほうが見た目にいいかなと思って(^_^;) まあたいして変化なかったですが。枝豆の方が色鮮やかで彩りに貢献してますね。今日はクロカジキ竜田揚げがあったのでコロッケも醤油で食べてもらうよう、小分け醤油だけをつけました。今日は肉系おかずなしになりましたね。かぼちゃコロッケにもしかしたらお肉が入っているのかもしれないですが、どちらにしろ少量でしょう。さて今週は、夫の仕事の都合で金曜日はおべんとう不要になりました。なのであと2日間!がんばります~