クロカジキ竜田揚げのおべんとう

よく買っている、クロカジキ竜田揚げを焼きました。

2018/02/27斜め
竜田揚げという名の商品ですが、フライパンで焼くだけでOKのものです。

2018/02/27左
左端にはかぼちゃコロッケを上下2個重ね。

2018/02/27右
クロカジキはおべんとうに4切れを取り分けました。今回のは一切れが小さめのものが多かったので(^_^) すきまにはちょっと久しぶりの枝豆を入れて。シリコンカップ内右端は、かぼちゃです。

2018/02/27ごはん横
ごはん横はしょうがちりめん。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2018/02/27ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/02/27全体
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
クロカジキ竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
枝豆(冷凍、オーガニック)
フレンチパンプキン(冷凍食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

コロッケもかぼちゃなのにフレンチパンプキンをを入れてしまいました。昨夜気づいていたのですが、黄色があったほうが見た目にいいかなと思って(^_^;) まあたいして変化なかったですが。枝豆の方が色鮮やかで彩りに貢献してますね。今日はクロカジキ竜田揚げがあったのでコロッケも醤油で食べてもらうよう、小分け醤油だけをつけました。今日は肉系おかずなしになりましたね。かぼちゃコロッケにもしかしたらお肉が入っているのかもしれないですが、どちらにしろ少量でしょう。さて今週は、夫の仕事の都合で金曜日はおべんとう不要になりました。なのであと2日間!がんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>