再びの鶏ごぼうハンバーグ

また鶏ごぼうハンバーグが帰ってきました~ この間数回入れた野菜ハンバーグもおいしいのですが、鶏ごぼうハンバーグは脂っぽさがなく、切らずにポンとそのまま入れられるのがいい。

2016/05/16斜め
ハンバーグのすきまには蒸しさつまいも。シリコンカップ内はれんこんコロッケを2個。

2016/05/16左
すきまの緑は枝豆とインゲンで。右端に入れたちりめんごぼうはこれで終了。

2016/05/16右
ごはんはプレーンな玄米ごはん。小梅はこれで2瓶目が終了! 3瓶目もちゃんと買ってあります♪

2016/05/16ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/05/16全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
蒸しさつまいも・にんじん(さつまいもは自然栽培、にんじんは農薬不使用)
枝豆、インゲン(冷凍、オーガニック)
れんこんコロッケ(無添加冷凍食品)
ちりめんごぼう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

今日は醤油はなしでケチャップとマヨネーズをつけています(写真には写っていません)。れんこんコロッケには、里芋ペーストも入っています。 週末、外食した時に食べた野菜サラダ、夫が「おべんとうの野菜の方がおいしい。」と言っていました。外で食べる野菜は、時として味が薄いことがあるのですよね。冷凍でもオーガニックのインゲン・ブロッコリー・枝豆などは味がしっかりしています。
さて、今週も始まりました。先週の終わりはパソコンの動きがとても遅くなったり固まったり。どうもウイルス対策のソフトが影響しているらしいのですが、突然どうして!? 今のところ応急処置できていますが、近々ウインドウズ10に替えて様子を見ようと思います。 ともかく今週もがんばろー

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