最近魚をメインにしていないな~と思い、昨夜はクロカジキを焼きました。夫が好きなおかずの一つです。商品名は竜田揚げ、なのですがフライパンで焼くものです。
今日は写真がましでした~ なんだろう、やっぱり疲れが影響するのか!?結局蒸し野菜などは今週は作れずじまい。来週はがんばりたいです。
クロカジキ、焼いているといつもより脂がのっている気がしました。4切れ入れています。肉系も入れようと思い、チキンナゲット2種を各1個ずつ。かぼちゃは昨日と同じ冷凍のもの。
枝豆の薄皮がぁ・・これも冷凍のもので、レンジ加熱しすぎたみたいです(^_^;)
もずく・三杯酢を入れました。今日はダジャレのが当たりました!「ありがトノサマ」。
ごはんは玄米に黒もち米。
相変わらずのべっちゃり玄米ごはん・・柔らかいので食べやすいのですが。
メインがいまいち目立ってない、本日のおべんとう全体。
全体的に茶色い・・かぼちゃを入れたのに、なんだか同化しているような!?
クロカジキの竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
インゲン、ブロッコリー、かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
神山鶏チキンナゲット・スパイス(無添加冷凍食品)
神山鶏チキンナゲット(無添加冷凍食品、味噌入り)
枝豆(冷凍、農薬不使用)
ひとくちコロッケ・カレー(無添加冷凍食品)
もずく・三杯酢(無添加冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
いつもながらのおかずたちです。来週はほんと、作りおきおかずを作りたい!
昨夜は急に風が強く吹き出して、雨も降り出して嵐のように。最近の天気は怖いですね。
今週はわたしが仕事が忙しかったり夫が風邪で休んだりしていたからか、なんだか早かったです。
今週のおべんとうも終わり!
コメント
こんにちは、わかです。
昨夜はコメントを下さってありがとうございました!
早速、見にきてしまいました♪
私もオーガニックとか無添加とか憧れているのですが、なかなか実践は難しいです!
しかも、お仕事をしながら家事をするだけでも大変なのに、
これほど滋味が深く健康を気遣うお料理ができるなんて本当に素敵ですね!!!
1週間お疲れまでした!
主婦は休みが無いかもですが・・・だけど可能な限りゆっくり休んで下さいね^^
わかさん
こちらこそコメントありがとうございます!
めちゃくちゃ手抜きなおべんとう、料理と呼べるレベルではない
おかずたちなのに、そんなお言葉をかけていただいてとっても恐縮です。
オーガニック、無添加に関心をもっていらっしゃる方は多いだろうなあと
思います。我が家も徐々に変えていって、食費以外のところを節約しつつ
無理のない範囲でゆる~く取り入れています。
わかさんのおべんとうは、おかずの種類も豊かで、かつきれいに盛りつけていらっしゃるので勉強になります。これからもブログを楽しみにしています!(^o^)