ハンバーグ、れんこんとにんじんの塩きんぴらなど

寒くて凍りそうなこの頃ですね。うちのリビングも、今季最低気温を更新しました。観葉植物だいじょうぶかな~? さて月曜日ですが、昨日は作りおきおかずを作りました!れんこんとにんじんの塩きんぴらです。

2016/01/25斜め
メインはキーマカレー入りハンバーグ。2回目の登場です。

2016/01/25左
キーマカレー入りハンバーグの下にもきんぴらを少し敷いています。左端はオーガニックのかぼちゃ。冷凍のもので、これで一袋が終了。すきまにはそれぞれブロッコリー、枝豆を。

2016/01/25右
今回はにんじんも一緒に塩きんぴらにしました。彩りにもなります。右端にはまた黒豆を。

ごはんは、白米に農薬不使用栽培のこんにゃくから作られた、お米に混ぜて炊くものを加えました。白米3合に、こんにゃく米(とでも呼べばいいのかな?)1合です。

2016/01/25ごはん
同じような商品(こんにゃくから作られた、お米と一緒に炊くもの)で有名なものがありますよね。以前はそれを使っていたことがありましたが、農薬不使用栽培のこんにゃくを使っていることと価格がそれほど変わらなかったため、そちらを買ってみました。見た目は本当にわからないです。

本日のおべんとう全体。

2016/01/25全体
かぼちゃ、ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
枝豆(冷凍、農薬不使用)
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
れんこんとにんじんの塩きんぴら(作りおき、れんこん・にんじんは農薬不使用)
黒豆(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)

トマトはミディトマトとして買いましたが、どうみてもサイズはミディではありません。袋全体の量が同じなら別にかまわないのですが。れんこんとにんじんの塩きんぴらは昨日の晩ごはんでも食べました。作ったときの記事をまた別に書きます。
しかし本当に寒くなりました。夫も出勤し、わたしも今日は仕事です。しっかり防寒していかなければ。皆様もお気を付けくださいね。今週も始まりました。寒いけどがんばろー

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