フライパンで焼くメンチカツを買ってみました。油が少なくて済むのでヘルシーかも。焼きたてはさくっとしていましたよ!
やっと蒸し野菜を作りました。今朝はにんじんとさつまいもを入れていますが、紫さつまいもも蒸したのでまた入れると思います。
左端がフライパンで焼くメンチカツ。薄いです。でもおべんとう向きかもしれないですね。昨夜焼いて夫に一つ食べてもらいましたが、おいしいと言っていました。
実は夫には評判がいまいちなミニオムレツ。便利だし、添加物が少ないのをせっかく買えているのに(T_T)でも夫がおべんとうをおいしいと楽しめることがいちばんなので、仕方ありません。まだ在庫があるので入れますが(^_^;) ところでこの写真、彩りきれいですよね~
ごはんは、5分づき米に十五穀米。
本日のおべんとう全体。
カリッと焼くだけメンチカツ(←商品名。無添加冷凍食品、前日に焼きました)
蒸しにんじん・さつまいも(にんじんは農薬不使用、さつまいもはオーガニック)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
ミートソース入りミニオムレツ(冷凍食品)
ハッシュドポテト(無添加冷凍食品)
枝豆(冷凍、農薬不使用)
ミディトマト(農薬の使用量減)
メンチカツ、焼いた全体像の写真を撮るのを忘れてました。さつまいもは、皮を一部むいて蒸しています。ミニオムレツのかげにこっそりハッシュドポテトが1個ありますが、これでハッシュドポテトも一袋が終わり。実は1キロの大袋を買ったもので、長く使っていましたがようやく終わりました・・ 枝豆も以前買っていた冷凍のもので、これで一袋が終わり。最近、使い切るのが続いていて気持ちいいです(^o^) 蒸し野菜ができたのでちょっと安心。明日もおべんとうがんばりまーす!