リピートしている豚肉の味噌漬け焼きを作りました。焼くだけの商品です。一緒にモロッコインゲンも炒めて食べましたので、おべんとうにも。
左端はれんこんコロッケボールを4個にしました。小さいのでぱくぱくっと。豚肉はロース1枚分をカットして入れています。
つけ込んでいるお味噌もおいしいので、よく何か野菜も一緒に炒めて食べます。
シリコンカップ内のすきまには冷凍野菜を。右端はミディトマト2個にしました。
ごはんの冷凍ストックが切れてしまったので、レンジ加熱のパックごはん。農薬・化学肥料使用50%削減のお米です。
本日のおべんとう全体。
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
豚肉の味噌漬け焼き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
モロッコインゲン(オーガニック)
枝豆、パプリカ赤・黄、アスパラ緑・白(冷凍、オーガニック)
ミディトマト(農薬の使用量減)
れんこんコロッケボールのすきまに枝豆を入れようと思っていましたが、朝おかずを加熱したら柔らかくなってぐっと詰めることができたので、味噌漬け焼きのすきま埋めにしました。モロッコインゲン、味噌漬け焼きと一緒に炒めるとおいしかったです♪ 五目豆は夫に聞くと、いつも宅配で買っているものの方がおいしいそうなので、おべんとうには昨日の1回のみとしました。さてまだ火曜です、がんばろー