ネット接続のトラブルで、遅れての記事公開です。おべんとうは作り続けていましたよ~(^o^)
火曜日はミニオムレツとミニチヂミで、珍しく黄色が多めのおべんとうになりました。
オムレツにはミートソースが入っています。添加物少なめの商品で、2回目の投入。ミニチヂミは初めて買ってみました!
オムレツは加熱すると柔らかくなり、今回はシリコンカップ内で斜めにしなくても入りました。下にはかさ上げも兼ねてきんぴらを敷いています。
チヂミは冷凍食品です。黄色っぽいのは国産の緑黄色野菜が使われているため。こうして見ると、ブロッコリーの鮮やかな緑とトマトの赤と合わさって、きれいですね。
ごはんは、前日と同じで白米(2種をブレンド)に無農薬栽培こんにゃくから作られた「粒こんきらり」を混ぜたもの。
以前使っていた同じようなこんにゃく米は歯ごたえがなかったですが、「粒こんきらり」は弾力があります。それによって、お米か粒こんきらりか違いがわかります。見た目も白米と見分けが付かないのもとてもいいですね。
この日のおべんとう全体。
れんこんとにんじんの塩きんぴら(れんこん・にんじんは農薬不使用)
ミートソース入りミニオムレツ(冷凍食品)
国産緑黄やさいのおやさいチヂミ(←商品名。冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック~
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今週は、作りおきおかずは塩きんぴらのみになりそうです。でも、1種類でも作っておくと楽です~
おやさいチヂミは、少しだけ添加物が入っています(加工デンプン)。ひとくちサイズで食べやすいし、おべんとう向きですね。
さて、27日のも続けて公開します~