豚肉・アスパラガス・しいたけを炒めて、昆布塩で味つけしました。たまねぎも2分の1個入れています。
しいたけを多めにしました。アスパラはイオンのオーガニック冷凍アスパラです。
左端はえびカツ。これはまた宅配で買おうと思います。
昆布塩で薄目の味つけですが、豚肉もアスパラもしいたけもそれぞれに素材のうま味があるので、十分おいしかったです。たまねぎを入れたのも正解でした♪
ごはん横は豆腐団子。
ごはんは5分づき米に皮付きもち麦を混ぜたごはん。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
豚肉・アスパラガス・しいたけの炒め物(アスパラガス・たまねぎはオーガニック、しいたけは農薬不使用)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ミディトマト(農薬の使用量減)
昨日忘れたごまポテを今日は入れました(^_^)vブログにかくと記憶しやすい。豚肉はいつも宅配で冷凍のものを買っていますが、切り落としでおいしいお肉です。切り落としなので、解凍後もほうちょうで切らずに手で適宜裂いて使っています。利用している宅配ではきのこ類も農薬不使用のものなので安心。本日使ったしいたけはB級品でお得に買えています。さて木曜なので今週のおべんとうもあと1日、がんばろー