今日は自力おかずなしです~ かぼちゃコロッケなどを入れました。
久しぶりに、ごぼうとひじきの豆腐団子を買ったので、それも。
コロッケは、上下に2個重ねています。
シリコンカップ内には、ちくわの磯辺揚げも入れました。これも上下に2個重ね。
ごはん横はちりめんさんしょう。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今日はコロッケも2個だし、食べ応えある内容になりました。ちくわは縦にカットされていて、揚げられたものを冷凍した商品です。肉系は豆腐団子になりますね。ちくわの磯辺揚げは衣が薄目なのもいいです。うちでは揚げ物は基本的にやらないので、揚げられた冷凍食品は助かります。無添加なのもGood(^_^) 今夜はおべんとうに使えるおかずを作ったので、明日は自力おかずありになりそうです。水曜日で折り返し、1月最後のおべんとうでした。明日から2月、がんばろー