先週入れなかったので、月曜ですがほうれんそうしゅうまいのおべんとうにしました。本日は自力おかずなしです(^_^;)
うちではしゅうまいは、ほぼこれしか買わなくなってしまいました。
小分けの練り辛子も別添えしています。
前にも写真を載せましたが、国産の農薬不使用栽培の辛子から作られたもの。冷凍の商品なので、わたしには理想的な練り辛子です。
その他のおかずもいつものメンバー。さんしょうちりめんも入れました。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは5分づき米に十五穀米を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
カリフラワー・ブロッコリー・にんじん(冷凍、オーガニック)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
しゅうまいはハンバーグとともに味にはずれがない肉系おかずですよね。4個入れたらそれなりに肉を食べた感じするだろうし。土日はなんだかだるくて、すぐ横になっていました。ごはんもほぼ外食か買ってきたものを食べるかしかしなかった・・月曜日で一週間が始まったので、また晩ごはんのおかず作らなくては。今週もがんばろー