定番化おかずのほうれんそうしゅうまいのおべんとうです。先日、久しぶりに晩ごはんでも食べましたがやっぱりおいしかった(^_^)v
冷凍の小分けからしもつけています(写真には写っていません)。
今日は自力おかずなし~ 昨日は、宅配で購入したグラタンをメインにしました。
今日はトマトも入っていつも通り。
ごはん横も定番化!? この豆腐団子は弾力があってふわふわしています。
ごはんは玄米に黒もち米。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ひとくちコロッケ・カレー味(無添加冷凍食品)
インゲン・にんじん(冷凍、オーガニック)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(→商品名。冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
イオンのオーガニック冷凍野菜はほんとに便利。野菜ミックスはにんじん・ブロッコリー・カリフラワー・インゲンのミックスなのでさらに使い勝手良し。ほうれんそうしゅうまいは冷凍の商品ですが、温めると適度にふんわり感が出てお肉もしっかり詰まっている感じで、おいしいです。ちなみにほうれんそうの味やにおいはわたしにはほとんどわかりません。だけど色はきれいですよね。さて、まだ火曜日、がんばろー