数日前から夫が風邪気味でしたが、徐々に悪化し今朝は会社を休みました。朝になるまでどうなるかわからなかったので前日から一応おべんとうは準備。そのおかずを夫の昼ごはんにします。
いつもは朝早い時間に、キッチンで撮るので照明の光です。でも今日はリビングに陽が差している時間帯だったので、自然光のもとで撮りました。
これまでも登場している、黒ごま玄米ささみ揚げ。昨夜焼いておきました。玄米パフがかりっとしています。
おべんとうのおかず箱に入る量より少し野菜を多めに、という感じでおかずをお皿に盛りました。
あ、カリフラワーの上にブロッコリーのかけらが・・
こういう時こそ、つくね串を! この2本で終わりです。もう買わないかも・・(串があるとおべんとうに詰めにくい)
本日のおべんとうになる予定だったおかずたち。
下から右回りに、
黒ごま玄米ささみ揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ひとくちコロッケ・カレー(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
かぼちゃ(オーガニック、蒸した作りおき)
塩ゆで落花生(無添加冷凍食品)
つくね串(無添加冷凍食品)
あ、トマトを載せるの忘れてました。あとで加えます。
夫の風邪の症状は、わたしの時とよく似ています。仲良く同じウイルスかな!?
明日はおべんとうになるかなー