今年最後のおべんとうとなりました~ 今日も自力おかずなし。ある意味わたしらしい!?
夫が気に入ったごまポテを今日も入れました。これ、ちゃんと見たら正式名称は「鳴門金時ごまポテ」でした。
2016年最後は鶏ごぼうハンバーグで締めました。
夫が好きないかチーズボールも入れましたよ。
ごはん横は豆腐団子。これも、最近名前を間違っていましたが正しくは「国産緑黄野菜とおとうふのだんご」でした・・(^_^;)
ごはんは白米に粒こんにゃくの粒こんきらり。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
にんじん、カリフラワー、インゲン(冷凍、オーガニック)
鳴門金時ごまポテ(無添加冷凍食品)
いかチーズボール(冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ごまポテトは白ごま黒ごま両方がまぶしてあって、黒がはっきりして見た目にめりはりがついて良いですね。今日もごまポテの下にインゲンを敷いています。ミニチヂミも豆腐団子も国産緑黄野菜を使用しているので実は色味は似ています。でも豆腐団子の方が青っぽく感じることがあったので「顔色の悪い豆腐団子」と呼んできました(^_^)今日は色では見た目あまり違いがないですね~ これで今年のおべんとうも終了。年始は5日からなので、1週間ほどおべんとうはお休みです。来年もこんな感じで自力おかずの少ない、手抜きべんとうだけど無添加・オーガニックだけを取り柄に!?つづけることを目標にしていきたいと思います。今年、こんなおべんとうでも見に来てくださった皆様に感謝。どうぞ良いお年を!