クロカジキ竜田揚げなどのおべんとう

これもリピート買いしている、クロカジキ竜田揚げです。フライパンで焼くだけでOKの商品です。

2017/05/09斜め
このクロカジキ竜田揚げは味つけがおいしくて、魚だけどちょっと鶏からあげみたいな風味もあります。

2017/05/09左
魚は小さめのを4切れ入れています。シリコンカップの左側は肉厚ピーマンとにんじんを炒めて昆布塩で味つけしたもの。

2017/05/09右
魚に対して肉系おかずとして、定番化の一つ、ほうれんそうしゅうまいを2個。トマトは旅先で買った慣行栽培のものですが、味が濃くておいしいです。アイコの方、茶色いのはこすれキズですね。

2017/05/09ごはん横
ごはん横は国産緑黄野菜とおとうふのだんご。ちょっと久しぶり。

ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦のごはん。

2017/05/09ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/05/09全体
クロカジキ竜田揚げ(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ビッグピーマンとにんじんの昆布塩炒め(ピーマンは農薬の使用量減、にんじんは不使用)
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミニトマト2種(慣行栽培)

トマトは一般のスーパーで買ったもので、特に農薬使用量に関する記載がなかったので慣行栽培としています。アイコの方は肉厚でジューシー、丸い方も味が濃いです。ビッグピーマンは、パプリカみたいに肉厚で大きい品種。切るとみずみずしかったです。ほうれんそうしゅうまいを2個だけ入れるときは(いつもは4個入れる)、有機納豆についていた小さい練り辛子を別添えします(写真には写っていません)。いつもあるとは限らないミニ辛子ですが、あればつけるという感じ。わたしは納豆に辛子は入れないので、いつも残るのですよね。ちなみに夫は納豆は苦手なので食べません。さて火曜日、少しずつ日常の感覚が戻ってきている感じです。



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