残りのにらを使って、今度はごま油で炒め、ざっくり混ぜる卵焼きにしました。
肉系はごま味噌チキンを2個、上下に重ねて。味つけがおいしい冷凍の商品です。
にらたまはシリコンカップにいっぱい入れました。すきまには枝豆を散らし、にんじんなども。
しょうがの甘酢漬けも入れました。
ごはん横はれんこんコロッケボール。
ごはんは有機5分づき米に十五穀米を混ぜたもの。
本日のおべんとう全体。
ごま味噌チキン(冷凍食品)
にらたま(にらはオーガニック)
ブロッコリー、枝豆、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
枝豆やにんじんを入れたら、卵の黄色と彩りがきれいです(*^_^*) 昨日のにら入り卵焼きは米油を使ったので、今日はごま油で風味を少し変えてみました。みりんやだし醤油を入れるのは昨日と同じ。 しょうがの甘酢漬けは夏向けですよね。こちらも漬け汁の水分はキッチンペーパーを2枚以上使って取っています。 これでにらは消費しました。明日は豚肉のおかずを入れる予定♪ ほんと蒸し暑いけど、がんばろー