久しぶりに、豚こまとにんじんのきんぴらを作りました。これで作りおきができた~
味付けは、みりんと醤油同量で。
左端はコロッケですが、下にかぼちゃコロッケ、上にさつまいもコロッケです。見た目にはわかりません。
にんじんたっぷり食べられます。豚肉が入っているのでタンパク質もとれるし♪
ごはん横はちりめん佃煮。
ごはんは白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ・さつまいもコロッケ(無添加冷凍食品)
豚こまとにんじんきんぴら(にんじんはオーガニック)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
コロッケは宅配で買っているもので、普通のものより小さめでおべんとう向きです。豚こまも宅配で購入したもの。飼料や飼育環境に配慮された豚のものです。なお、醤油とみりんもオーガニック。調味料はオーガニックではないものも買うことがありますが、たまたま今使っているものは有機認証のものです。きんぴらは作りおきおかずなので、明日も入れます(^_^)v やっと自力の作りおきができるようになりました・・水曜日なので折り返し、あと少しがんばろー