豚こまとにんじんきんぴらなどのおべんとう

久しぶりに、豚こまとにんじんのきんぴらを作りました。これで作りおきができた~

2017/10/25斜め
味付けは、みりんと醤油同量で。

2017/10/25左
左端はコロッケですが、下にかぼちゃコロッケ、上にさつまいもコロッケです。見た目にはわかりません。

2017/10/25右
にんじんたっぷり食べられます。豚肉が入っているのでタンパク質もとれるし♪

2017/10/25ごはん横
ごはん横はちりめん佃煮。

ごはんは白米に有機胚芽押し麦。

2017/10/25ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/10/25全体
かぼちゃコロッケ・さつまいもコロッケ(無添加冷凍食品)
豚こまとにんじんきんぴら(にんじんはオーガニック)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)

コロッケは宅配で買っているもので、普通のものより小さめでおべんとう向きです。豚こまも宅配で購入したもの。飼料や飼育環境に配慮された豚のものです。なお、醤油とみりんもオーガニック。調味料はオーガニックではないものも買うことがありますが、たまたま今使っているものは有機認証のものです。きんぴらは作りおきおかずなので、明日も入れます(^_^)v やっと自力の作りおきができるようになりました・・水曜日なので折り返し、あと少しがんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>