月曜日、今日はいつものように自力おかずなしのおべんとうです~
土曜日はお肉をたっぷり食べ、日曜日は魚を食べたのですが土曜日の肉がたっぷりすぎたので気分は月曜日も魚。
肉系はあらびきチキンナゲットを入れました。上下2個重ね。
さばの竜田揚げは、リピートしているおかず。完成したものを冷凍した商品です。
ごはん横は、ちりめん佃煮が少ししか残ってなかったので半分はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・十五穀米・粒こんにゃく・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
さばの竜田揚げ(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
カリフラワー、ブロッコリー、にんじん、インゲン(冷凍、オーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト2種(農薬不使用)
台風の影響で少し暑さはましになりましたね。でも八月はまた暑くなるとか・・(^_^;) 八月はお盆休みもあるのでおべんとうを作る回数は減りますが、まだ暑さには気をつけないと。今日はいつもの冷凍食品・加工食品たちのおべんとうです。今週もフルでおべんとうの予定なので、今夜は作りおきになるおかずを作りました!簡単にできるもので前にも何度も作っているものですが、1種類でもあると違いますからねぇ。冷凍食品・加工食品を使うおべんとうも楽なのですが、作りおきを使うおべんとうもやっぱり楽です。さて今週も始まりましたので、がんばろー