白身魚のタルタルソースフライ、牛肉なたねのおべんとう

今日も作りおきの牛肉なたねを入れました~ そして、今日のおべんとうは昨日と見た目が似ている・・(^_^;)デジャブですね

2018/09/07斜め
牛肉なたねはこれで終了!ちょうど今週のおべんとうのために使い切れました(^_^)v

2018/09/07左
左端は昨日と似たような丸いフライもの・・でもこれはカレーコロッケではなく白身魚のタルタルソースフライです。

2018/09/07右
牛肉のおかずなので肉系以外で・・となるとこうなっちゃいました(^_^;)

2018/09/07ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・古代米三種・ひき割りとうもろこし。

2018/09/07ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/09/07全体
白身魚のタルタルソースフライ(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
牛肉なたね(肉・卵は飼料や飼育環境に配慮された家畜のもの)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

夫がおいしいと言っていたので枝豆フライをまた入れても良かったのですが・・さすがにそれだと本当に昨日と見た目が同じになるので、ごまポテにしました。牛肉なたね、ちょうどいい量が残ってたのできれいに使い切れて満足。しかし今週はなんか落ち着かない、いつもと違う1週間でした。大きな災害が1週間のうちに2回も起きたり、今夜も関西では大雨で避難勧告が出ている地域があるみたいです。おべんとうを食べられる日常って、地味なようで大切なものなのだと感じます。来週はフルでおべんとうの予定、その後の週は3連休が続きますね。また来週がんばります。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>