今週まだ入れてなかったよねと思う鶏ごぼうハンバーグ。きんぴらや豚肉とかぼちゃの煮物も入れて。
シリコンカップ内は昨日と同じメンバーです。相変わらず煮崩れしすぎたかぼちゃの見栄えがアレですが・・
ごぼうとにんじんのきんぴら、今回は醤油の色が濃く出ています。ちょっと入れすぎだったのか。
かぼちゃの見た目はアレですが、作りおきになったのでよしとしましょう。枝豆は衛生を考えて再加熱したので薄皮が割れてます・・
ごはん横も昨日と同じ。汁気が出なくてスペースにおさまるもの、となると限られてきます。
ごはんは白米に押し麦の麦ごはん。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ごぼうとにんじんのきんぴら(ごぼう・にんじんはオーガニック)
枝豆(農薬不使用)
かぼちゃと豚肉の煮物(かぼちゃは農薬不使用)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今週は自力おかずが多めになりました(当社比)。時間の余裕があったので夕食にいろいろ作れたのが大きかったです。やっぱり余裕がないとね。あと、野菜のお試しセットをいただいたりしたのでそれを食べるために調理したというのもあります。夫が受けた健康指導でおべんとうのごはんが150グラムになったので、冷凍しておくのが楽になりました。うちは一度に4~5合炊いて、その日に二人で食べて残りは小分け冷凍しておきます。その時におべんとう用に量って冷凍しておくのですが、150グラムだといくつも小分けできるのでごはんをたく間隔も余裕ができました。さて今週のおべんとうもこれで終わり、夏が終わっていくのはちょっとさびしい~