今週のおべんとうは火曜日から(^_^) 食べ応えの「おいもとチーズ」と、ごぼうと白身魚の磯辺揚げを中心に。
目立ってませんが、作りおきの「にんじんミートボール」も3個入れています。これがあるので、かろうじて自力おかず有り。
おいもとチーズは2個重ねています。レンジで再加熱したので、枝豆の薄皮が破れているものが。
すきまには枝豆。あ、これも昨日ゆでたものなので一応自力。枝豆の色が2種類あるのは、元々一つの袋に入っていたものに違いがあったから。
ごはんは白米に押し麦を加えた麦ごはん。今日は150グラムより多めになったので、ごはん横のすきまはなし。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ごぼうと白身魚の磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
にんじんミートボール(作りおき、にんじんは農薬不使用)
枝豆(オーガニック)
ミディトマト(農薬の使用量減)
ジュースを作ったあとに出るにんじんのしぼりかすをせっせと料理して消費中。先日はドライカレーにして食べました。にんじんミートボールもその一環で作りましたが、小さすぎたのですよね・・ごはんが多いのは、先日炊いた時にうっかりして150グラムで取り分けるのを忘れて、180~200グラムで取り分けて冷凍してしまったため。この量だと普段のごはん用になります。今日のおかず箱は地味な色になってしまいました。しかしすっかり秋らしくなりましたね。今週もがんばろー(火曜日からなので一日少ない(^_^)v)