月曜なので鶏ごぼうハンバーグを入れました。なんか、先週はおべんとうを作る日が少なかったので、ついこないだ鶏ごぼうハンバーグおべんとうです~って書いていたきがする・・(先週月曜のはなし)
メインぽいのが2種になるけどな~と思いつつ、さばの竜田揚げもいれちゃいました。後で夫に聞いてみると、おいしかった!と喜んでいたので良かったです。
鶏ごぼうハンバーグ、新しい袋を開けたのですがこれまでと微妙に形が変わっている・・少し、長細くなってました。
さばの竜田揚げは2切れ入れました。国産のさばです。白いのは豆腐の団子。右端の幅が広かったので、シリコンカップを入れてごまポテを。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
国産さばの竜田揚げ(無添加冷凍食品)
北海道枝豆のふんわりだんご(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
微妙に形が変わった鶏ごぼうハンバーグのゆえに、右端のすきまが微妙に増えていました。ごまポテはキューブ状なので、きれいにすきまが埋まらないですが仕方ありません(^_^;) これまで、魚の竜田揚げはぶりのものを入れてましたが、同じようなシリーズでさばがあったので買ってみました。どちらも青魚で体にも良さそうですね。これも、揚げられた完成品を冷凍した商品です。これほんと楽だし美味しいし、いいわ~ 今日は(も)自力なしおべんとうでしたが、明日は自力たっぷりのにしますよ!