また「おいもとチーズ」を買ったので、今日はそれと昆布塩きんぴらを。蒸し紫さつまいもはこれで終わり。おいもとチーズは2個重ねて入れています。
値上がりしていましたが、旬のものなのでいかなごくぎ煮もまた買いました。
おいもとチーズ、は商品名。その名の通りのシンプルなものです。食べ応えもそれなりにあり。
今日は枝豆ではなく塩ゆで落花生をシリコンカップ内に入れました。右端にはいかなごくぎ煮。
ごはんは昨日と同じく白米と粒こんにゃくの粒こんきらり。金曜日の分まで冷凍保存中です。
本日のおべんとう全体。
おいもとチーズ(←商品名。無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
れんこん・にんじん・豚こまの昆布塩きんぴら(れんこん・にんじんともに農薬不使用)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
蒸し紫さつまいも(紫さつまいもは自然栽培)
いかなごくぎ煮(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
蒸し野菜が終わったので、作りおきはきんぴらのみに。肉系はきんぴらの豚こま、他のタンパク質はいかなごとチーズ(「おいもとチーズ」に入っている)と落花生、海のものはいかなご、海苔(別添え、写真には写っていません)、といった感じでしょうか。
水曜日で折り返しになりました。あと2日、がんばろー