クロカジキのソテーなどのおべんとう

昨夜はクロカジキの切り身をオリーブオイルと塩コショウでソテーしました。1切れをおべんとう用に(^_^)

2018/11/30斜め
味つけはあえてシンプルにしました。

2018/11/30左
左端は胡麻味噌チキン、上下2個重ね。ミニしゅうまい・・逆さまにいれてましたね(^_^;)

2018/11/30右
クロカジキは1切れを半分にカットして重ねて入れています。

2018/11/30ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。

2018/11/30ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/11/30全体
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
鶏ごぼうしゅうまい(無添加の冷凍食品)
クロカジキのソテー(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)

チキンのそばにすきまがあったので、ミニミニサイズのしゅうまいを入れました。クロカジキは元々味つけしていない切り身そのものを冷凍した商品です。カジキはしっかりした白身でおいしいですね(^_^) タンパク質摂取にも良さそう♪ 今日のタンパク質はチキンと魚です。しゅうまいにも少し含まれていますが。さて今週のおべんとうも終わりです。11月も終わりですね! 来週またがんばります~



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>