昨夜はクロカジキの切り身をオリーブオイルと塩コショウでソテーしました。1切れをおべんとう用に(^_^)
味つけはあえてシンプルにしました。
左端は胡麻味噌チキン、上下2個重ね。ミニしゅうまい・・逆さまにいれてましたね(^_^;)
クロカジキは1切れを半分にカットして重ねて入れています。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米・香り米・粒こんにゃく・有機胚芽押し麦・ひき割りとうもろこし。
本日のおべんとう全体。
胡麻味噌チキン(冷凍食品)
鶏ごぼうしゅうまい(無添加の冷凍食品)
クロカジキのソテー(無添加の冷凍食品、前日に焼きました)
ごまポテ(無添加の冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
チキンのそばにすきまがあったので、ミニミニサイズのしゅうまいを入れました。クロカジキは元々味つけしていない切り身そのものを冷凍した商品です。カジキはしっかりした白身でおいしいですね(^_^) タンパク質摂取にも良さそう♪ 今日のタンパク質はチキンと魚です。しゅうまいにも少し含まれていますが。さて今週のおべんとうも終わりです。11月も終わりですね! 来週またがんばります~