木曜日は前日の晩ごはんで作ったにら入りの炒り卵を入れました(^_^)
えびカツも入れて、夫には嬉しい内容だったことでしょう。
いつも月1回とっている有機野菜のセットににらがある時は、にらたまを作ります。有機にらは、何度も書いていますがおいしいのです。
にら卵のそばに少し野菜も入れました。
ごはん横はすきまなし。有機5分づき米に有機皮付きもち麦のごはんです。
本日のおべんとう全体。
プチぷりえびカツ(無添加冷凍食品)
にら卵(にらはオーガニック)
カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
いつも宅配でミディトマトを購入しているのですが最近はミディサイズとミニサイズが混じった感じになっています。どちらも使えるので、混ざっているのもいいですね(^_^) さてプチぷりえびカツはこれでまた一袋が終了。卵は元々、飼料や飼育環境に配慮された鶏のものを宅配で買っていますが、新たな宅配会社を利用し始めてからそちらの卵を買うようになりました。今までのよりも更に、安心安全に配慮された卵です。炒り卵、もっとふんわり目にしたいところですがおべんとうに入れることを考えて火はしっかり通しています。金曜日も自力おかず入れますよ~