またまた鶏ごぼうハンバーグおべんとう

昨日も忙しくてへとへと~ 今朝はいつもの鶏ごぼうハンバーグおべんとうにしました。

2017/09/11斜め
脂っこくなく、ごぼうも入っていて無添加で、おべんとう向きサイズで便利な商品です。

2017/09/11左
今日は平たく2個重ねてみました。これとほうれんそうしゅうまいはもう定番中の定番冷凍おかず。

2017/09/11右
シリコンカップ内には残りものを集めました。チキンナゲットもかぼちゃも、1個だけ残っていたもの。かぼちゃの下にはミニチヂミを敷いています。

2017/09/11ごはん横
ごはん横は豆腐団子を。

ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。

2017/09/11ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/09/11全体
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
神山鶏チキンナゲット・スパイス(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
かぼちゃ、ブロッコリー、インゲン、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)

また明日からはごはん横にちりめんを入れるつもり。今朝はちょうど切れていました。今日は野菜もいろいろと。冷凍のオーガニック野菜ですが・・イオンの野菜ミックスはにんじん・ブロッコリー・カリフラワー・インゲンが入っていて重宝しています。にんじんの色もきれいだし。ただし加熱後は水分が出るのでキッチンペーパーでしっかりと吸い取ってからおべんとうに入れています。さてさて今週も始まりましたね。早くもちょっと疲れ気味ですが(^_^;)がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>