昨日も忙しくてへとへと~ 今朝はいつもの鶏ごぼうハンバーグおべんとうにしました。
脂っこくなく、ごぼうも入っていて無添加で、おべんとう向きサイズで便利な商品です。
今日は平たく2個重ねてみました。これとほうれんそうしゅうまいはもう定番中の定番冷凍おかず。
シリコンカップ内には残りものを集めました。チキンナゲットもかぼちゃも、1個だけ残っていたもの。かぼちゃの下にはミニチヂミを敷いています。
ごはん横は豆腐団子を。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
神山鶏チキンナゲット・スパイス(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
かぼちゃ、ブロッコリー、インゲン、カリフラワー、にんじん(冷凍、オーガニック)
しょうがの甘酢漬け(無添加の加工食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)
また明日からはごはん横にちりめんを入れるつもり。今朝はちょうど切れていました。今日は野菜もいろいろと。冷凍のオーガニック野菜ですが・・イオンの野菜ミックスはにんじん・ブロッコリー・カリフラワー・インゲンが入っていて重宝しています。にんじんの色もきれいだし。ただし加熱後は水分が出るのでキッチンペーパーでしっかりと吸い取ってからおべんとうに入れています。さてさて今週も始まりましたね。早くもちょっと疲れ気味ですが(^_^;)がんばろー