今日は自力おかずあり・・と言っても、ゆで豚を胡麻和えにしたものです(^_^;)
あとはミニオムレツ、これはリピート買いしました。
オムレツの下に、お豆腐ナゲットを1個。そしてインゲンをのせました。
ゆで豚は、無添加の胡麻和えの素を使いました。夫には、これにさらにお醤油(別添え)を垂らして食べてもらいます。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦
本日のおべんとう全体。
和風ミニオムレツ(冷凍食品)
お豆腐ナゲット(オムレツの下にあります。冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
ゆで豚胡麻和え(胡麻和えの素は無添加)
さつまいもボール(無添加冷凍食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト(農薬不使用)
ゆで豚のとなりのさつまいもボール、なつかしの「れんこんコロッケボール」に似たおかずです。今回は別の宅配会社の新商品として出てきたので買いました!これくらいの大きさのが入れやすいんですよね。実はこれのれんこんバージョンも商品として出たらしく、さつまいもボールが終了したら買ってみたいと思います。インゲンをオムレツの上に並べましたが、なんかDIYで板を張り付けたみたい・・しかも下手くそ(^_^;) 明日も自力おかずありですが、似たようなおべんとうになりそうです。水曜日で折り返し、ともかくがんばろー