月曜日なので、自力おかずなしです~ 今日は、しゅうまい2種をメインに。
あとはちくわの磯辺揚げなど。ごまポテを入れたら、なんか「おどうぐばこおべんとう」になった感じが(^_^;)
いつものほうれんそうしゅうまいと、初めて買ったえびしゅうまいです。前にもこうしてえびしゅうまいを入れたことがありますが、それとは違うメーカーのものを買ってみました。
ごまポテがちくわの横にぴったりおさまりました(^_^;)
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米プラス香り米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
えびしゅうまい(無添加冷凍食品)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
なんだかきちんとはめこんだみたいな見た目になりました・・ これまでしゅうまいは肉系おかずと書いてきましたが、よくよく原材料を見直すと、ほうれんそうしゅうまいには肉がはいっていませんでした・・魚肉のみなのですね(^_^;)今回のえびしゅうまいも同じで、えびやタラがメインになっています。夫は今回のえびしゅうまいもおいしいと言っていました! ミニトマト・アイコは、大きめのものと小さめのもので、すきまをできるだけ埋められるようにと。今週も始まりましたね、少しずつ夏野菜も宅配カタログに出てきたので、ますます野菜をたくさん食べたいです!