昨夜は外食したので、自力おかずは作りおきのさつまいものレモン煮のみ。
月曜ですが、鶏ごぼうハンバーグを最近入れたのでほうれんそうしゅうまいにしました。
さつまいものレモン煮もあと少し。小分け辛子が切れていて、今日は辛子なし。
いかチーズボールとブロッコリーを入れて。
ごはん横はいつものれんこんコロッケボールとちりめんさんしょう。
ごはんは玄米に黒もち米と生落花生の炊き込みごはん。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
2種さつまいものレモン煮(さつまいも、レモンは農薬不使用)
いかチーズボール(冷凍食品)
ブロッコリー(冷凍、オーガニック)
れんこんコロッケボール(無添加冷凍食品)
ちりめんさんしょう(無添加の加工食品)
ミディトマト(農薬の使用量減)
今夜は何かおべんとうに入れられるものを作りたいです。なじみの自然食品のお店が、今月いっぱいで閉店することになりました。とても残念で寂しいです。オーガニックの野菜も時々買い足ししていたので、それができなくなるなぁ。
おべんとうは最近ちょっとマンネリ化しているような・・ここ数回はシリコンカップ内とごはん横の風景がほぼ同じ(^_^;)夫は何も言わないですが、定番化おかずを決めると楽な反面、マンネリになりますね~ 自力おかずを増やせばいいことなんだけど・・ 今週も始まりました、いろいろがんばろー