風邪が更に少し悪化したので、今朝も自力おかずなしのおべんとうです~(風邪でなくても自力おかずなしの時はありますが・・)定番化おかずの、ほうれんそうしゅうまいをメインに。
実はチキンナゲットを切らしているので、またほうれんそうしゅうまいの登場となりました。
いつでも助かる、7種の野菜揚げを入れて。長細いのは安納芋スティック。
冷凍野菜はアスパラの緑・白とパプリカ、そして久しぶりの塩ゆで落花生。トマトは、一つはミディトマトですがもうひとつは「トマトベリー」という品種。その名の通り、イチゴに似た形でかわいいです。
こんな感じです♪ へたがあるとさらにいちごみたい。おべんとうではへたは必ずとるので残念ですが・・
ごはんは白米+粒こんにゃくの粒こんきらり。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
安納芋スティック(冷凍、無添加)
アスパラ緑・白、赤パプリカ(冷凍、オーガニック)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
ミディトマト、トマトベリー(農薬の使用量減)
昨夜もしんどかったですが、今朝はやっと体が軽くなり少し楽になりました。夫もまだ風邪が抜けてないですが、ようやく週末です。そして今日から7月ですね。お子さんがいらっしゃる方は夏休みがやってきますね。今週後半は風邪に悩まされましたが、この週末で完全に良くなって、来週は自力おかずもふやしたいです。