昨夜は明日の仕事の準備で遅くなったので、コロッケやカツを専門店で買って帰りました。今日のおべんとうにもそれを入れたので、いつもより揚げ物多めのおべんとうに。
半分以上がフライもの。ま、たまにはこんな日も。コロッケと、ひとくちバラカツです。
コロッケのところに微妙にすきまがあったので、塩ゆで落花生を入れました。牛肉コロッケです。
その他のおかずは塩きんぴらと枝豆。今日も右端はミニトマト2個。
ごはんは久しぶりの十五穀米を、分づき米に混ぜて炊きました。やっぱり分づき米には雑穀が合うなあと実感。
この写真では見えていませんが、豆なども入っている雑穀ブレンドです。
本日のおべんとう全体。
牛肉コロッケ(たぶん無添加、揚げたものを購入)
ひとくちバラカツ(たぶん無添加、揚げたものを購入)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
れんこんとにんじんの塩きんぴら(れんこん・にんじんは農薬不使用)
枝豆(冷凍、農薬不使用)
ミニトマト(農薬の使用量減)
バラカツの下にもれんこんなどを敷いています。コロッケは専門のお店で買いましたが、甘味があって好きな味。注文を受けてから揚げてくれます。
さて、今週はわたしも仕事がそれなりに忙しく、珍しいことに今日から出張になってしまいました。なので明日はおべんとうは作れません。そのため今週のおべんとうはこれで終了!また来週がんばりまーす(^^)/