揚げ物多めのおべんとう

昨夜は明日の仕事の準備で遅くなったので、コロッケやカツを専門店で買って帰りました。今日のおべんとうにもそれを入れたので、いつもより揚げ物多めのおべんとうに。

2016/01/28斜め
半分以上がフライもの。ま、たまにはこんな日も。コロッケと、ひとくちバラカツです。

2016/01/28左
コロッケのところに微妙にすきまがあったので、塩ゆで落花生を入れました。牛肉コロッケです。

2016/01/28右
その他のおかずは塩きんぴらと枝豆。今日も右端はミニトマト2個。

ごはんは久しぶりの十五穀米を、分づき米に混ぜて炊きました。やっぱり分づき米には雑穀が合うなあと実感。

2016/01/28ごはん
この写真では見えていませんが、豆なども入っている雑穀ブレンドです。

本日のおべんとう全体。

2016/01/28全体
牛肉コロッケ(たぶん無添加、揚げたものを購入)
ひとくちバラカツ(たぶん無添加、揚げたものを購入)
塩ゆで落花生(冷凍、無添加)
れんこんとにんじんの塩きんぴら(れんこん・にんじんは農薬不使用)
枝豆(冷凍、農薬不使用)
ミニトマト(農薬の使用量減)

バラカツの下にもれんこんなどを敷いています。コロッケは専門のお店で買いましたが、甘味があって好きな味。注文を受けてから揚げてくれます。
さて、今週はわたしも仕事がそれなりに忙しく、珍しいことに今日から出張になってしまいました。なので明日はおべんとうは作れません。そのため今週のおべんとうはこれで終了!また来週がんばりまーす(^^)/

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>