定期的に食べたくなる、水野家のコロッケ。日曜日に買ってきたのでおべんとうにも入れました。
いつも和牛コロッケを買います。ここのに慣れると、ほかのところのコロッケだと物足りなくなります。
ややざっくりした食感の残るポテト、牛肉のうま味や甘味、粗めのパン粉。この組みあわせにはまっています。
ほかには7種の野菜揚げや豆腐団子を入れて。
ごはん横は鶏つくねスティックです。
ごはんは白米に胚芽押し麦を混ぜたごはん。
本日のおべんとう全体。
和牛コロッケ(たぶん無添加、揚げたものを購入)
7種の野菜揚げ(無添加冷凍食品)
ごぼうとひじきの豆腐団子(無添加冷凍食品)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
鶏つくねスティック(無添加冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
カリフラワーは、かけらみたいなのしか残ってなかったですが、オーガニックだしもったいないので入れました(^_^;)野菜揚げと豆腐団子はそれぞれ一袋が終了。鶏つくねスティックももう少しで一袋終了です。コロッケのためには小分けのとんかつソースを添えています(写真には写っていません)。今日、れんこんコロッケボールが宅配で届いたので、明日からしばらくはごはん横はれんこんコロッケボールになるでしょう。最近少し寒さが緩んできて、春に近づいている感じがしますね。今はまだ野菜の端境期なので、もう少ししたら春野菜がたくさん出てくるかな。楽しみです。今週も始まりました、がんばろー