おかずを作れるセットを宅配で購入しました。和風ホイコーローです。
こちらで用意するのは炒めるための油と味噌大さじ1のみ。材料はすべてカット済みで簡単に作れます。
今日のおかずはシンプル。左端にはかぼちゃコロッケを2個重ねて。
セットについているたまねぎソースが和風味で、それに味噌を加えて混ぜ、炒めた野菜やお肉にからめます。
ごはん横は豆腐団子。
ごはんは香り米入り白米に胚芽押し麦のごはん。
本日のおべんとう全体。
かぼちゃコロッケ(無添加冷凍食品)
和風ホイコーロー(野菜・きのこは農薬の使用量減か不使用のもの)
さんしょうちりめん(無添加の加工食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
ミニトマト(農薬の使用量減)
ホイコーローは野菜もたっぷり食べられて、和風味なので食べやすくおいしかったです!たまねぎソースと味噌を混ぜたタレにお肉を入れて揉み込むのだけがちょっとだけ手間ですが、その一手間がおいしくするためなのですよね。野菜もお肉もカット済みなのでほんとに楽でした~ 晩ごはんに2人で食べて、おべんとう用にも取り置いて、量も十分でした(^_^)v 今日はわたしが仕事で遅かったので、明日は自力おかずなしのおべんとうです。水曜日で折り返しになったのであと少しがんばろー