今日はいろいろ詰め込みました。自力?おかずも1品だけ。
2日目のおでんに入れた黒ごまウインナーを、おべんとう用に引き上げてカットして入れました(^_^)
左端はあらびきチキンナゲット。シリコンカップ内はウインナーのほかにちくわの磯辺揚げを。
ウインナー好きな夫なので、喜んでいました。
ごはんはレンジパックのごはんしかなく、200グラムのパックを使ったので横にすきまなし。なのでちりめん佃煮はおかず箱の方に入れました。
本日のおべんとう全体。
あらびきチキンナゲット(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜とおとうふのだんご(冷凍食品)
黒ごまウインナー(無添加冷凍食品、前日に加熱)
ちくわの磯辺揚げ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
ちりめん佃煮(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
ちくわの磯辺揚げは縦に半分カットされていて、それを2個重ねています。ウインナーは2本をそれぞれ半分にカットして重ねて詰めて。あらびきチキンナゲットもなかなかおいしかったみたいなので、また買うつもり。新たにはじめた宅配会社の商品も、おいしい無添加食品がいろいろあって楽しいです♪ さて、水曜日で折り返し。明日はやっと自力おかずがメインになります。あと少しがんばろー