ちょっと久しぶりににら入りの卵焼きを作りました。いつも、野菜セットに有機にらが入っているときに作ります。
そして、豚ロースの塩麹漬けという商品を買ったので、それも焼きました。塩麹漬けされた冷凍のもので、焼くだけでOKです。
いつもながらにらたまはおべんとう箱にみっちりと(^_^)
豚肉は味がしっかりしてうま味もあって、おいしかったです。食べやすいよう、一口大にカットして入れています。
ごはん横はしょうがちりめん。
ごはんは香り米入り白米に有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
にらたま(にらはオーガニック、卵は飼料や環境にこだわった鶏のもの)
豚ロースの塩麹漬け焼き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
ごまポテ(無添加冷凍食品)
しょうがちりめん(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
卵は、以前買っていたものよりも更に環境や飼料に配慮されたものを最近は買っています。味も、おいしいです。豚ロースの塩麹漬け焼きは、焼くとけっこう脂が出たので、おべんとうに入れる前にキッチンペーパーで脂をとってから入れました。夫は卵焼きが好きなので、今日のおべんとうは喜んでいました(^_^) わたしも、自力おかずを作れてやれやれです(^_^;) 明日も自力おかずを入れます~ 朝が寒くてなかなか思った時間に起きられない(^_^;)がんばらなくては~