ミニオムレツ、キーマカレー入りハンバーグなどのおべんとう

月曜日ですが、鶏ごぼうハンバーグではなくキーマカレー入りハンバーグにしてみました。これ、久しぶりです。前はまん丸な形だったと思うのですが、今日のは少し楕円形になっていました。

2016/06/20斜め
ミニオムレツは完全無添加の冷蔵食品を、個別にラップして冷凍しておいたものです。レンジ加熱して入れるのはこれが初めて。どきどき・・食べる頃に傷みなどがないか、夫に確認してもらおうと思います(そんなの入れて大丈夫!?)。

2016/06/20左
キーマカレー入りハンバーグの下に、インゲンを敷いています。かさあげです。おべんとう箱の中でおかずのかさが下がっていると、見た目も貧相になるような気がするので・・

2016/06/20右
シリコンカップ内右端はこれまた久しぶりのオーガニックかぼちゃ。冷凍の商品です。そして今日も黒豆を。

ごはんは、レンジでチンするパックごはんです。農薬・化学肥料の使用量を半分に削減したお米です。

2016/06/20ごはん
本日のおべんとう全体。

2016/06/20全体
ミニオムレツ(鶏そぼろ入り、無添加の加工食品)
キーマカレー入りハンバーグ(冷凍食品)
インゲン・ブロッコリー・カリフラワー・かぼちゃ(冷凍、オーガニック)
黒豆(無添加の加工食品)
ミニトマト(オーガニック)

キーマカレー入りハンバーグには少しだけ添加物が入っていますが、この手の商品にしては劇的に少ないです。一般のスーパーにはなかなかないだろうなぁ。宅配で購入したものです。冷凍のオーガニック野菜のうち、かぼちゃ以外はイオン・グリーンアイの商品。ミニトマトは先週と同じ、オーガニック野菜の宅配セットに入っていたものです。元々は冷蔵品のミニオムレツを冷凍しておいて、再加熱しておべんとうに入れるというのは完全に自己責任です。本当はやらないほうがいいかもしれないですね。さてさて梅雨らしい天気ですが今週も始まりました。がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>