木曜ですが、まだ今週入れてなかった鶏ごぼうハンバーグを入れました。
もう一つのメインぽいおかずは、ミニカレーコロッケ。
ハンバーグは上下2個重ね。
カレーコロッケは今日のは少し厚みがあったので、斜めにして入れました。その横は初めて買ってみた、お豆腐ナゲットという商品。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは有機5分づき米に有機皮付きもち麦。
本日のおべんとう全体。
鶏ごぼうハンバーグ(無添加冷凍食品)
プチカレーコロッケ(無添加冷凍食品)
お豆腐ナゲット(冷凍食品)
インゲン(冷凍、オーガニック)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト、ミディトマト(農薬の使用量減)
お豆腐ナゲット、夫に感想を聞いてみましたがいまひとつな反応(^_^;) うーん、こういう大きさのころんとしたおかずはすきまを埋めるのに役に立つのですが・・ 今日のこれは、チキンナゲットにお豆腐を加えたようなものみたいです。今夜のごはんはうどんにしたので、取り分けるおかずはなし・・というところ、無理矢理具の一部を取り分けました。何か味つけしなおしておべんとうに入れることを目指します! さて今週のおべんとうもあと1日、がんばろー