前に一度買っておいしかった、メカジキの玄米味噌漬け焼きが宅配カタログにまた出ていたので買いました。
玄米味噌漬けになって冷凍されている商品で、焼くだけでOKです(^_^)
左端はミニカレーコロッケを上下2個重ね。
スナップエンドウもグリルしました。メカジキは1切れを3つにカットして。しょうがの甘酢づけも。
ごはん横はしそ昆布。
ごはんは白米に香り米と有機胚芽押し麦。
本日のおべんとう全体。
プチカレーコロッケ(無添加冷凍食品)
ブロッコリー、インゲン(冷凍、オーガニック)
メカジキの玄米味噌漬け焼き(無添加冷凍食品、前日に焼きました)
スナップエンドウ(農薬の使用量減、前日に焼きました)
しょうがの甘酢づけ(無添加の加工食品)
しそ昆布(無添加の加工食品)
ミニトマト・アイコ(農薬の使用量減)
メカジキは身がふっくらしていて冷凍でも固くなく、おいしいです。玄米味噌の糀の甘味がしっかり出ていて食べやすいし、また次回出てきたら買いたいです(^_^) プチカレーコロッケはこれでまた一袋が終了。スナップエンドウも甘味があって、メカジキの玄米味噌漬けによく合いました。今週は地震で始まり、長いような早いようななんだか疲れたような日々でした。今週も晩ごはん作りはがんばった方かも。野菜ももりもり食べています。さて今週のおべんとう終了、来週もまたがんばります~