豚・ネギ・きのこの塩レモン炒め、にら入り卵焼きのおべんとう

豚肉・白ネギ・きのこ2種を炒めて塩レモンで味つけしました。

2018/09/20斜め
きのこは有機しいたけ、農薬不使用のしめじ。

2018/09/20左
それからにら入り卵焼きふたたび(^_^)今回は火加減に気をつけたので、形はなんとか整いました。みっちり2切れ。

2018/09/20右
豚肉のおかずはたっぷりと。塩だけでなく、レモンの爽やかな風味が感じられます。

2018/09/20ごはん横
ごはん横はしそ昆布。

ごはんは白米・香り米・有機胚芽押し麦・粒こんにゃく・ひき割りとうもろこし。

2018/09/20ごはん
本日のおべんとう全体。

2018/09/20全体
にら入り卵焼き(にらはオーガニック)
豚・ネギ・きのこの塩レモン炒め(ネギは農薬の使用量減、しいたけはオーガニック、しめじは農薬不使用)
しそ昆布(無添加の加工食品)
イタリアンミニトマト(農薬の使用量減)

今日は夫婦ともに15分寝過ごしました(^_^;)おべんとうは、おかずとごはんを温めて小梅、しそ昆布、ミニトマトをいれるだけでよかったので(冷凍野菜を入れるときは朝にレンジ加熱して水分をキッチンペーパーで取って・・となるので時間がかかる)セーフでした(^_^;)あぶなかった。今日は自力おかずでみっちり埋めましたよ。塩レモンは利用している宅配がオリジナルの商品で作っている塩レモンを使いました。有機レモンと天然塩でできていて、瓶詰めタイプです。味つけにちょっと変化を出せて助かります。残りは今日のわたしの昼ごはんでも食べました。今週は自力おかずがんばっています。明日も自力2種ですよ~ 今週のおべんとうも明日1日、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>