土日もばたばた忙しく・・本日も自力おかずなしです。定番商品のほうれんそうしゅうまいを入れました。
月曜日はハンバーグの日が多いですがたまには順番変えて。
ほうれんそうしゅうまい4個。別添えで練り辛子をつけてます。
魚系おかずとして、イワシフライを2切れ重ねて入れました。これは揚げた状態で冷凍された商品です。おべんとう向きのサイズ。
今日はごはんのストックもなく、レンジ加熱するごはんを使用。200グラムなのでごはん横のおかずはなし。この白米は農薬・化学肥料の使用量を半分にして栽培されたものです。
本日のおべんとう全体。
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
イワシフライ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうが甘酢漬け(無添加の加工食品)
ミニトマト(慣行栽培)
しょうが甘酢漬けはこれでまた一袋が終了。次のももう買ってあります(^_^)vでも、もうそろそろ新しょうがの時期ですよね。わたしも自分で漬けてみたことがありますが、夫はこちらの市販(宅配で購入した無添加のものですが)の方の味が好きなようです(^_^;)なのでもうこちらを買うことにしています。夫婦共々、仕事ではないですが用事やアクシデントなどが重なり、なんだか土日も休めませんでした。今週はちょっと自力おかずがんばりたいのですが・・気力を出して、がんばろー