ほうれんそうしゅうまいのおべんとう

土日もばたばた忙しく・・本日も自力おかずなしです。定番商品のほうれんそうしゅうまいを入れました。

2017/05/15斜め
月曜日はハンバーグの日が多いですがたまには順番変えて。

2017/05/15左
ほうれんそうしゅうまい4個。別添えで練り辛子をつけてます。

2017/05/15右
魚系おかずとして、イワシフライを2切れ重ねて入れました。これは揚げた状態で冷凍された商品です。おべんとう向きのサイズ。

今日はごはんのストックもなく、レンジ加熱するごはんを使用。200グラムなのでごはん横のおかずはなし。この白米は農薬・化学肥料の使用量を半分にして栽培されたものです。

2017/05/15ごはん
本日のおべんとう全体。

2017/05/15全体
ほうれんそうしゅうまい(冷凍食品)
イワシフライ(無添加冷凍食品)
国産緑黄野菜のおやさいチヂミ(冷凍食品)
ブロッコリー、カリフラワー(冷凍、オーガニック)
しょうが甘酢漬け(無添加の加工食品)
ミニトマト(慣行栽培)

しょうが甘酢漬けはこれでまた一袋が終了。次のももう買ってあります(^_^)vでも、もうそろそろ新しょうがの時期ですよね。わたしも自分で漬けてみたことがありますが、夫はこちらの市販(宅配で購入した無添加のものですが)の方の味が好きなようです(^_^;)なのでもうこちらを買うことにしています。夫婦共々、仕事ではないですが用事やアクシデントなどが重なり、なんだか土日も休めませんでした。今週はちょっと自力おかずがんばりたいのですが・・気力を出して、がんばろー



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ


お弁当 ブログランキングへ

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>